Avevo postato su facebook delle foto della torta che vien chiamata "turta dei mort" poiche viene fatta nel periodo dedicato ai morti
visto che ha avuto "mi piace" ho pensato di aggiungere la ricetta
preciso che per farlo si è rifatta la torta per avere le giuste dosi
si, si lo so sono un buono ;-)
Torta dei Morti
( Paciarela, torta paesana)
Ingredienti
5 Michette o rosette ( rafferme )
1 lt latte
2 etti amaretti
20 gr cacao dolce
60 gr cacao amaro
70 gr uva sultanina
90 gr pinoli
70 gr cedro candito
2/3 cucchiai zucchero
1 scorza limone grattugiato
Preparazione
1 - In un recipiente mettere in ammollo nel latte il pane a pezzetti e farlo amalgamare per una notte
2 - Rompere, con le mani, il pezzetti di pane fino a creare un impasto uniforme
3 - Aggiungere, uno ad uno, gli altri ingredienti mescolando per non fermare grumi
4 - Versare il composto in una pirofila, volendo mettete un foglio di cartaforno
5 - Mettere in forno a 200° per un’ora
ps: coì è come la facciamo noi, ovvio, la quantità degli ingredienti possono cambiare a piacimento
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