sabato 14 marzo 2020

2020-3-14 Strudel



2020-3-14 Cernusco sul Naviglio


Si sà  causa il coronavirus si deve rimanere , di più, in casa poi questa mattina piove penso a come far passare la giornata visto, anche, non sono andato a fare una camminatina 
Ooohhhhhhh certo nei modi consentiti/consigliati ( ho la mascherina e mantengo la distanza da altre persone) evitando i luoghi dove si possono incrociare più persone
Così mi vien in mente di preparare uno strudel e, sempre per far passare meglio il tempo, farò delle foto al “lavoro” …. si, si so che qualcuno avrà da ridire sul “lavoro”🙈
Cosi preparo cavalletto  e flash, tra l’altro vorrei prendere dimestichezza con essi, ( ci vorranno anni 🤔 al ritmo con cui li uso) e reflex


Tolgo gli ingredienti e comincio





Ho finito di sbucciare le mele che smette di piovere
Ne approfitto per uscire a prendere il giornale, fatto, ora posso riprendere 



Mett sul fuoco le mele, con un’aggiunta di acqua, poca poca giusto per non far attaccare le mele alla pentola
Nel frattempo metto l’uva sultanina a intiepidirsi, acqua, nel micronde 
Quando le mele ha finito, quasi, la cottura unisco tutto, uva, pinoli e cannella amalgamando il tutto
Nel frattempo ho steso la pasta sfoglia, la “tiro”poco, poco (per me la migliore è quella della Buitoni non questa, sigh)
Metto, su quello che sarà il fondo, la marmellata con acqua, un cucchiaino



A cottura ultimata verso il contenuto del pentolino (mele, pinoli, uvetta & cannella) sopra la pasta sfoglia



Richiudo la pasta, il forno è pronto a 180°, e inforno



Per quanto tempo? Non lo so, io vado ad occhio.. si, si può aumentare la temperatura 🤔
Quando vedo che ha il colore Giusto ….. tolgo



Pronto per la colazione di domani 😉

Nessun commento:

Posta un commento