2020-3-20 Torta dei morti
Ecco qui a cercare di far passare il tempo in maniera più piacevole cosi oggi ho voluto fare una torta la chiamano “Pacciarella” ,“Torta paesana ma, per me, è la torta dei morti poiche, a casa mia veniva fatta nel periodo dedicato ai morti
Dopo colazione sono andato a fare, solita, una camminata lunga il naviglio, ohhh si, si lo so che c’è la polemica , si può, non si può io sono dell’idea che ci si deve attenere alle disposizioni, poi (stamattina incrociato vigili e carabinieri) ho incrociato 6/7 persone
Ahhhh a proposito
Purtroppo le ultime notizie dicono che vieteranno le camminate 😢 al solito per colpa di qualcuno ci rimettiamo tutti
Cosi verso mezzodì mi son messo a preparare la torta e, visto ch'ero in cucina preparato il pranzo, spaghetti con le vongole, e la cena, moscardini con cime di rape 😇
Nel fare queste cose, giusto per far passare il tempo, ho preso la reflex e fatto delle foto, giusto per unire l’utile al dilettevole, certo visti i risultati spero che il risultato, del cibo, sia migliore di quello delle foto
Ho voluto fare le foto col flash ma senza cavalletto 🙈nisbà, il cavetto ci vuole per “recuperare” profondità di campo
Ahhhh la ricetta? ehm, ehm, non so se posso rivelare il procedimento 🤔si tramanda da generazione in generazione, l’ha portato (il procedimento) in dote il “capo”😂
Però, lo so, lo so io sono un buono 😇 si, si dirò gli ingredienti che vanno pesati/misurati, ok
Ho cominciato ieri sera mettendo a bagno 5 michette (rafferme) nel latte frantumandole
lasciandole amalgamare, meglio, fino ad oggi
Codi dopo aver preparato tutti gli ingredienti ……. pronti e via 👍
Strizzato con la mano il pane per meglio amalgamare aggiungendo, amaretti (frullati)
cacao dolce e cacao amaro
pinoli
cedro
uva sultanina
e zucchero
ahhhh una bustina di saporita, cavoli ho rivelato un piccolo segreto
🙈che non si sappia in giro 😉
Finito di amalgamare il tutto versato in un recipiente da forno
Ho preriscaldato il forno a 200°
e … infornato
Finito di cucinare
pranzato
Sempre un piatto gradito spaghetti e vongole
Dopo un’ora di forno 😎
e per i moscardini con le cime di rape lo sapremo questa sera 😉 certo che a vederli cosi
…… si presentano bene
Spero che se qualcuno ha letto ciò di scusarmi se non ho messo tutta la ricetta
(segreto, segreto 🤭) ma come dico spesso “adddàààppassàaggiurnatàà”
Un sorriso ed un saluto
Nessun commento:
Posta un commento